商品のご紹介

小粒で辛味の効いた質の高い唐辛子。

国内の契約農家さんにより生産される軸付き唐辛子。安全面・品質面で管理された上質の唐辛子を生産しています。日本の食事に欠かす事ができない調味料のひとつで食欲を高め、脂肪の燃焼を促進させる効果があります。
※左図は輪切り唐辛子です。
豆知識
生の筍をアク抜きする時に米ぬかと一緒に1~2本唐辛子を入れると、効果的にアク抜きができると言われています。
主な使い方
●漬物に…
●たけのこのアク取りに…
●その他
きんぴらごぼうやペペロンチーノなどに…

産地情報
生産時期は、8~9月頃。
主な産地は、大分県を中心に長崎県や熊本県など、九州での生産が主流です。