商品のご紹介
風薫り、清流に育まれた自然の恵み。
青海苔にも種類があり、髪の毛のように細い四万十産・和歌山県産や青さ(阪東粉)と言われる穴の空いた円形の平たい原藻を乾燥し、粉砕したものなどがあります。お好み焼き・焼きそば・ふりかけなど、さまざまな用途があります。
豆知識
油で揚げるお料理の時に少量まぶして揚げれば香ばしい青のりの風味を楽しめます。
主な使い方
●おはぎ、おだんごなどの和菓子に…
●お好み焼き、たこ焼きなどに…
●溶かしバターと混ぜて…
・パスタに。
・バターライスに。
●酢の物、お浸しなどに加えて…
産地情報
生産時期は、春と秋。
原料の青海苔の生産は、国内では岡山県・和歌山県・愛媛県など複数の県で収穫されています。
中国産の坂東粉(青さ)のお取り扱いもしております。